La Bretesche

Découvrir la Région au travers de ses vignobles et de sa Gastronomie

Le Val de Loire et la Vallée du Cher sont des territoires de vignobles et de traditions.

Votre séjour à la ferme de la Bretesche pourra ainsi être l’occasion de découvrir ou plus simplement de déguster quelques très bons vins et jolies appellations : Chinon, Touraine, Saumur , Bourgueil, Vouvray, Sancerre, Cheverny, Chenonceaux …

Pour découvrir en savoir plus sur les vignobles et les vins de la région, Michèle et Jacques vous proposent de vous informer sur les vins du territoire, les visites possibles au cœur des vignobles du Val de Cher et les routes des vins tracées au cœur du Val de Loire.

Lors de votre séjour à la Ferme de la Bretesche, vous pourrez aussi profiter de la gastronomie locale, découvrir les saveurs et les produits du terroir : partager une tartine de Rillettes ou une salade de Rillons, savourer un plat de Géline de Touraine, déguster les asperges de Sologne, visiter la Biscuiterie Saint Michel à Contres ou la Distillerie Girardot à Chissay en Touraine, accorder les mets et vins en accompagnant un vin choisi d’ un Crottin de Chavignol, d’un Sainte-Maure-de-Touraine, d’un Valencay, d’un Selles-sur-Cher, et goûter les Poires Tapées…

Les gourmands et les gourmets auront aussi plaisir à parcourir les étals des marchés d’Amboise, de Loches, de Selles sur Cher, et à aller rencontrer les commerçants des Halles de Tours, ou de ceux des Halles de Valencay.

 

    

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